Kamis, 24 Februari 2011

Biografi Ruki The Gazette


Ruki

Vocal


Setelah Q membaca beberapa fakta mengenai Ruki ini. Sedikitnya Q merasa sedih. Rasanya kehidupan ruki itu begitu berat [ beberapa yang sudah membaca live jurnal ruki gazette] hiksssssssssssss ‘’megap megap’’ n_n tapi banyak juga hal yang lucu dari ruki. Dan juga sisi manisnya. Mari kita ulas mengenai ruki ini. T’’T ahhhhhhhhh padahal computer lagi sehat-sehatnya ndk eror eeeeeeeeeeee adaaaaaaaaaa aja yang nyuruh. ‘’berontak’’ NB: sifat kaya gini jangan di tiru.




Biodata Ruki


Nama Asli : Takanori Matsumoto
D.O.B : February, 1st, 1982
Blood Type : B
Birth Place : Kanagawa Prefecture
Tinggi Badan : 162 cm
Berat badan : Hanya diketahui oleh Ruki. [T’’T dasar pelit]
Ukuran Sepatu : 25,5 cm
Ukuran Cincin : 17 cm
Warna Favorit : Merah, Hitam
Tindikan : 5 di telinga kanan
Suka type orang yang : sadar diri, orang yang indah { =_= maksudnya?}
Ngga suka type orang yang : Cewe yang tidak murni [maksud dari Ruki ini Q sendiri kurang paham ^^’’] , orang bodoh [ T’’T APAAAAAAAAAA????? Q kan termasuk golongan otak menengah kebawah hiks hiks ‘’nangis di pojokan’’]
Hobi : Shoping
Pesan : "let's start from the bottom"
Past Band: Mikoto, Ma'die Kusse, Kar+te=zyAnose
Musim Yang di sukai : Musim Dingin [ T’’T wah kita tidak sehati]
Musisi:  Kiyoharu-san
Band:  SADS
Album:  “THE ROSE GOD GAVE ME” “THE 7 DEADLY SINS”
Film:  “Inception, Child Play
Hewan Favorit : Anjing
Benda yang bisa mengobati lelah Ruki : Anjing ^^’’ anjing itu bukan benda tapi hewan peliharaan
Hal yang paling berharga : The Gazette
Hal yang paling membahagiakan : Para Fans Gazette
Lirik lagu yang paling di sukai dari The Gazette saat ini : RED
Album Favorite Gazette saat ini : RED
PV yang paling di sukai : RED
Artwork yang paling di sukai saat ini : RED
Kostum yang masih tersisa yang paling berkesan:  Emerald => kostum yang ketat
Cara menghabiskan waktu luang pada saat off:  Bermain bersama anjing
Kata-kata favorit:  Aku ingin pergi ke Hawaii
Satu hari yang ideal menurut Ruki:  Ingin tidur terus dan ingin pergi ke negara-negara selatan (negara tropis di bagian selatan Jepang)
Live yang paling berkesan:  TOUR NAMELESS LIBERTY SIX BULLETS 01 di Kouchi (Saat suaranya mendadak menghilang)





Ndak ada habisnya kalau membahas ruki. Selalu ada sisi lain yang menakjubkan dari ruki. Gimana ya ngawalinya. Hikssssssss hikssssssssss.
Q sempat kaget mengetahui bahwa ruki itu tidak mempunyai hubungan baik dengan orang tuanya dulu. Itu dulu. Kenapa? Hmmm cukup panjang juga penjelasannya. Q ampe menangis baca live jurnalnya. Jadi orang tua ruki itu termasuk orang tua yang sangat sangat ketat,tegas,galak juga tidak segan untuk memukul ruki apabila ruki itu berbuat kesalahan. Semisal kakak laki-laki ruki yang umurnya 9 tahun lebih tua dari dia. Dulu ruki penasaran pengen banget ndengerin CDnya kakaknya itu yang kebetulan penggemar X Japan. Hmmmm tapi karena itu CD VANISHING VISION, covernya sangat erotis Y jelas aja Orang tuanya ruki marah2 lo ruki liat itu T’’T aduhhhhhhh si ruki berlebihan ah. Apalagi waktu itu si ruki baru kelas 4 SD. T’’T tapi tetep aja nekad. Lo malem nyelinap ke kamar kakaknya buat ndengerin ne CD.

Hal lain yang menyedihkan selain ruki itu pakek barang warisan kakaknya. Si ruki itu juga nyimpen manga di lacinya. Mungkin karena takut ketauan ma orang tuanya yang galak itu. Saat teman – teman seusia ruki suka bermain nitendo console [ wuihhhhh cangih =_= Q malah ndak pernah nyentuh benda semacam itu hiks PLAK] Ruki senang sekali pada terminator, Robocop, First Blood dan Rambo.

Ruki juga harus ikut les semacam kaya kaligrafi, matematika dan renang." Memasuki SMP peraturan yang diberikan oleh orang tua ruki semakin ketat. [ohhh calon mertuaku galak >’’< PLAK]

Ketika ruki kelas 1 SMP ada seorang cewek kakak kelas Ruki tepatnya dia kelas 3 SMP waktu itu. Menyatakan cinta pada ruki. Jangan jealous ma cewek ini. Kenapa? Cewek yang nembak ruki itu ternyata adalah seorang yankee dan dia itu adalah pemimpin gengnya >’’< ‘’sainganku berat’’ ehh tapi sebelumnya tolong jelasin ke Q Yankee itu apa????

Entahlah hubungan seperti apa yang di jalin antara si ruki dengan cewek ini. Sebenarnya ruki tidak mempunyai perasaan cinta terhadap ini cewek. Lalu kenapa ruki menerima ni cewek? Q bertanya-tanya dan mencoba mencari jawaban. Cewek ini juga seorang penghirup thinner [ ne yang buat ngecet itu ya?] selain itu sebenarnya ne cewek udah punya cowok sewaktu dia nembak ruki. Jadi dia mengencani 2 pria sekaligus. Nah tuh makin aneh aja. Mengapa ruki mau di duain? =_=’’ lucunya ruki mengaku tidak pernah kencan bersama cewek tersebut. Dia hanya mengobrol bersama sewaktu pulang. Ruki tuh makin aneh ahk Q pusing >’’< ‘’guling guling’’

Ruki juga mengetahui bahwa kakaknya mempunyai sebuah laci rahasia. Dan ruki menemukan kunci laci tersebut. Begitu ruki membuka laci tersebut. Ruki menemukan majalah S&M ‘’ada yang tahu ini majalah apa?’’

Kenakalan lainnya: awalnya tidak banyak orang yang mengecat rambut. Tapi begitu ada teman ruki yang mengecat rambutnya. Ruki pun ikut-ikut tan. Setahap demi setahap ruki mulai mewarnai rambutnya menjadi lebih terang. Dan sampai pada akhirnya orang tua ruki mengetahui.

Ruki penah berkata bahwa apabila dia di rumah adalah seorang anak yang penurut, namun apabila sudah di luar lingkungan keluarga dia menjadi anak yang nakal. =_= hiks hiks. Dia juga pernah mencuri uang yang seharusnya untuk les. Tapi ruki memakai uang tersebut untuk membeli rokok dan main di archades. ^_^’’ jangan tiru yang ini

Band pertama ruki sewaktu dia kelas 3 SMP. Dan musik musik yang mempengaruhi ruki antara lain : WANDS, T-BOLAN, dan BAAD.beberapa lagu anime, X-JAPAN, hide's solo karier, LUNA SEA dan yang lainnya dari visual bands." Tapi yang paling memberi pengaruh besar adalah dari sex pistol.

Dulu sebelum menjadi penyanyi seperti sekarang ini. Ruki menjadi seorang drummer. Pasalnya saat pengundian posisi yang ditentukan dengan hompimpa ruki kalah. Jadinya ruki yang jadi drummer ^^’’
Lagu yang dipakai untuk latihan adalah Sex Pistol's "Bodies" "God save the Queen," Luna Sea's "Rosier," dan Yellow Monkey's "Love Love Show.""

Walupun misterius gini ruki juga punya cinta pertama. ^^ ah sayang  itu bukan Q PLAK ‘’dilempar mic ma ruki’’ . itu waktu dia kelas 3. hmmmmmmm dengan cewek ini ruki benar-benar beda ‘’ah Q bagian ini rada cemburu’’ dia ja bilang gini "She confessed to me. I definitely would not confess to a girl. I would rather somebody else confess to me..."

"... Up to this day, I have never confessed to anybody."

Jadi jangan harap kalau kalian naksir ruki. Ruki bakalan menyatakan pernyataan cintanya pada kalian. Prinsip ruki ‘’pokoknya cewek yang harus menyatakan perasaannya duluan’’ T’’T yah kok gitu??????

Alasanya kalau yang menyatakan cinta duluan itu adalah si cowok. Maka si cowok itu di bawah control si cewek. Sebaliknya kalau si cewek duluan yang menyatakan cinta pada ruki. Maka ruki memegang kendali atas si cewek. T’’T waduh???????????????????????????????????????????????? pokoknya daripada ruki yang dicampakkan oleh pacarnya. Ruki lebih memilih dia yang mencampakkan si cewek. =_= ayolah??????? Masak kaya gitu sih ruki?????? ‘’jangan dicontoh yang kaya gitu’’
Karena harga diri ruki itu tinggi. Dia benci di campakkan
.

Ciuman pertamanya ruki itu terjadi sebulan sebelum ruki wisuda, T’’T sempet ngaku lo ruki itu lugu. Jadi lo saat itu dia pacaran dengan 1 cewek maka dia ndak bakalan selingkuh >,,.,,< so sweattttttt. ‘’guling guling’’

Ini awal mula karir ruki. Dulunya ruki ingin kuliah jurusan kesenian. Dan menjadi seorang pemahat. Tapi gara-gara dia lupa masukin formulir pendaftaraan. Ya udah deh dia dapat universitas yang jelek. Katanya ruki di sana sih banyak perploncoaan dan penindasan juga gangster. Hingga dia DO pada musim panas dan kabur dari rumah. Sehingga ruki berkonsentrasi penuh pada karir bermusiknya.

Mengapa ruki memilih visual kei?

Alasannya ruki sangat tertarik pada make up. Menurutnya dari polesan make up itu bisa memunculkan pesona yang begitu menakjublan dari seseorang. Selain itu sepertinya ruki menutupi kelemahanya di balik make up layersnya.
Dan band visual kei pertamanya adalah mikoto. Dimana ruki memakai make up putih tebal dan pakaian berkabung. Hingga akhirnya dia bertemu dengan uru dan reita di yokohama. Dan membentuk band yang di beri nama "MADIE KUSSE."

Awalnya banyak orang yang datang untuk menonton. Namum lama kelamaan pengunjung yang datAng pun semakin sedikit. Hingga 2 anggota band ini menyatakan mengundurkan diri. Sehingga membentuk band kembali yang di sebut Kar te zyAnose."

Dan uruha meminta ruki untuk menjadi vokalis. ^^ thanks for uru. Namun setelah 3 bulan Kar te zyAnose pun bubar. Hingga pada akhirnya ruki bertemu dengan seorang drummer dan aoi. Lahirlah gazette.

Ruki pernah berjanji apabila band ini tidak sukses juga. Ruki tidak akan bergabung lagi dengan band manapun. Tahukah? Ternyata jumlah penonton yang datang di live konsernya itu hanya 6 orang yang paling sedikit? Semua anggota gazette pada waktu itu putus asa. Dan sang drummer menyatakan berhenti dari gazette. Pada waktu itu ruki berfikir mungkin ini lah saatnya berhenti. Namun PSC menerima gazette. Dan kai sebagai pengganti drummer yang lama. NB : sebelum di terima PSC mereka konser dengan biaya mereka sendiri.

Setelah gazette terbentuk. Ayah ruki membuang ruki sebagai anak. Ruki pulang untuk mengambil barang-barang ruki. Saat itu ibu ruki menangis. =_= begitulah kehidupan hiksssss hikssssssssss

Namun agensi PSC mengirimkan CD serta poster kepada orang tua ruki. Bagaimana reaksi orang tua ruki? Begini "Ktk org sudah bnr2 mendengarkan musikmu, baru kamu kembali dan katakan padaku aku tdk mengerti musikmu."


Hingga pada suatu ketika ibu ruki menelpon manager ruki. Dan ingin berjumpa dengan ruki. Hal ini perlahan lahan mulai membuat hubngan ruki dengan ke2 orang tuanya pun membaik. Hingga pada akhirnya ke dua orang tua ruki mendukung sepenuhnya karir ruki. ^0^ horeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Ini kata – kata ruki yang harus kita contoh :


"Aku menyesali semua hal jelek yang pernah aku lakukan waktu aku muda. Aku pikir dulu aku bisa mendapatkan apa yang ku mau dengang cara memberontak."

"Sebelum orangtuaku meninggal, aku ingin memperbaiki diriku sendiri. Supaya suatu hari nanti aku bisa berkata, "Aku anak yg baik."...

"... Aku harap aku bisa menjadi lebih baik. Di hari2 ketika orangtuaku sudah tua, aku ingin bisa mengurus mereka."


=_= kenapa sedih mulu yang ku bahas hikssssssssssssssssssssssssss ‘’ngelap ingus’’

Mari kita bahas hal menggemaskan mengenai ruki ^^ //’’

Dulunya ruki ingin menjadi seorang komikus. Ruki tuh jago gambar. Q juga kokk kita sehati *0* PLAk ‘’ditabok ruki’’
Entah kenapa ruki itu pernah mimpi mau di bunuh kucing T’’T hikssssssss jahattt Q kan penggemar kucing kok gitu.
Ruki itu juga suka gugup dan tegang. Itulah munkin karenanya di setiap interview dia diemmmmmmmm aja T’’T. kan ada Q di sampingmu ruki ^^ PLAK ‘’dilempar gitar TORA’’
Ada pertanyaan yang membuatku tertawa

Kalau di gambarkan sebagai binatang hewan apa kamu?

Tau ndak jawabnya ruki???

seekor anjing? Aku akan menggoyangkan ekorku untukmu


T’’T makasih Q takut anjing. Jadi ndak minat Q

Juga pada pertanyaan :

Siapakah musuhmu?

Ruki menjawab :

Orang baik.

Q ndak mudenk pada bagian ini. Mengapa musuh ruki adalah orang yang baik? Q kan orang baik, tidak sombong, murah hati, dermawan lagi >,,.,,< gimana sih ruki. PLAK PLAK PLAK ‘’di lempar asbak ma ruki’’

Ruki bercita-cita menjadi seorang pemadam kebakaran. =_= yang bener yang mana sih? Komikus pa pemadam kebakaran????
Nama panggilan ruki waktu kecil ‘’TAKACHAN’’
Dan lo tidur si ruki ini pakek seragam sepak bola ^^ gak panas apa?????????????

Sekedar info aja. Ruki itu orangnya sngat rapi. =_= lo dari latar cerita orang tuanya aku paham mengapa ruki sangat rapi.

Yang bikin Q sedikit jealous ma ruki T’’T dia itu muwanjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget ma anggota gazette. =_= minta gendong-gendong reita juga. Tidak……………. !!!!!!!!!! yang itu Q iri. Sungguh iri. Kenapa minta gendongnya ma reita??? Padahal reita udah ngos-ngosan kaya gitu? Mengapa ndak ma uru ato aoi sana >’’< ato kai yang ngefans berat ma ruki sono >’’< hiksssssssssss my reita PLAK ‘’digampar fans reita’’

Oh ya selain itu si ruki ini juga pemalu. Pernahkan itu waktu tur kan nginep di hotel. Nah ruki sekamar ma kai. Itu kaca kamar mandinya rada transparan. Jadi keliatan >,,.,,< pengen ngintip kyaaa >.< v
Y udah deh. Ruki nungguin kai ampe tidur lelappppppppppppppppppppp. Baru deh 2h si ruki mandi. Gyahahahaha >n< ‘’ketawa guling-guling’’


Oh ya apa single reila itu khusus diciptakan ruki untuk mantan pacarnya yang bunuh diri?

=_= emang kebanyakan lirik2 lagunya perlu pendalaman khusus.

Hikssssssssssssssss sekian ^^ koment2






9 komentar:

  1. 8D muahahaha!!~ RUKI!!!~~ *o*)/
    kenyataan kalo dy pendek bener2 mmbuatku sedih~ walaupun sudh tahu juga...huhuhu..TTwTT *dihajar Ruki*
    aq suka smua postingan the Gazette nya~~! XD

    BalasHapus
  2. Kata2nya Ruki buat terharu... TTwTT

    BalasHapus
  3. gubrakkkkkkkkkkkkkkk

    pendek hiksssssssssssss ''nangis di pojokan'' padahal ruki kece >n< khukhukhu

    hiks ruki memang lainnnnnnnnnn

    BalasHapus
  4. sedih baca postingan ini. tapi Ruki anak baik kok T^T *elus2 Ruki* *plak*

    btw tentang pacar pertamanya Ruki.. yankee itu setauku preman gitu.. jadinya mungkin si Ruki nerima dia karena Ruki takut klo dia nolak ntr dipukul lol

    dih untung suara Ruki bagus.. jd diterima ama orangtuanya fufufu
    sempet sedih jg baca yg pas gazette yg nntn cuman 6 org.. padahal aku mau banget kalo disuruh nonton konser mereka T^T untung mereka ganti drummer yg setia *dihajar Yune*

    Ruki is the best lah.. makasih ya postingannya.. saya jd lebih tau tentang Ruki ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^^ sama sama oh... yanke itu preman?? =_= MENGERIKAN

      Hapus
  5. postingan yang mengharukan .....
    .
    Kata - kata yang berharga bagiku adalah ini ...
    .
    "Aku menyesali semua hal jelek yang pernah aku lakukan waktu aku muda. Aku pikir dulu aku bisa mendapatkan apa yang ku mau dengang cara memberontak." "Sebelum orangtuaku meninggal, aku ingin memperbaiki diriku sendiri. Supaya suatu hari nanti aku bisa berkata, "Aku anak yg baik."... "... Aku harap aku bisa menjadi lebih baik. Di hari2 ketika orangtuaku sudah tua, aku ingin bisa mengurus mereka."

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^^ MAKANYA KITA TERPKAN KATA KATA rUKI ITU

      Hapus
  6. S&M itu kepanjangan dari Slave&Master, kyanya cerita tentang si Slave yg di ***** (dinistai), di siksa, oleh sang master, aku jga kurang tau si ceritanya kek gmna, cari aja d google lebih lengkapnya^^

    Okee makasi Ulasan dari Rukinya, aku suka :)

    BalasHapus
  7. boleh copas kah?? hihihi unik bgt soalnya.. thanks gozaimash

    BalasHapus